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Claire POCHE, formatrice EFEA, présente la formation Produits fermiers
Pertinence : 100%
de produits fermiers. C’est très important de prendre en compte les aspects règlementaires, d’organisation du travail, les aspects technico-économiques et la stratégie commerciale afin de mettre en place
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De la production de sel à la vente directe
Pertinence : 100%
e, les potentialités de production, les objectifs de transformation, de commercialisation, d’organisation…là encore, le maitre de stage pourra continuer à jouer un rôle de compagnonnage.
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Développement de l'accessibilité : prise en compte du handicap dans nos formations
Pertinence : 91%
prise en compte du handicap dans nos formations Conditions de participation aux stages de formation organisés par la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire Conformément à la Loi du 11/02/2005 pour l’égalité [...] t de l’accessibilité pédagogique de ses formations En développant la capacité de ses équipes à organiser la compensation du handicap des personnes en formation , autant que nécessaire. En développant et [...] avec la nature de leur handicap. Vous avez un handicap et souhaitez une prise en compte dans l’organisation d’un stage de formation ? Contactez la référente handicap au plus tard 15 jours avant le démarrage
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Diversifier sa production pour augmenter son chiffre d’affaires, l’héliciculture une bonne piste !
Pertinence : 80%
Nombre d’heures : 2 000 à 2 200 h
Calendrier de production
La filière s’organise
Pour répondre au marché, la filière hélicicole s’organise avec l’appui de la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire :
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Ferme expérimentale de Derval (44)
Pertinence : 73%
des éleveurs en conduisant des travaux de référence sur la traite, la production de fourrages, l'organisation du travail, l'environnement, la gestion des effluents… Aujourd'hui la station de recherche appliquée [...] de la région, en partenariat avec l'Institut de l'Elevage, les collectivités locales et les organisations d'élevage. Ce centre ultra-spécialisé en conduite de troupeaux laitiers, offre des conditions
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"Comment s’installer en agriculture en lien avec la ville ?" Forum professionnel aux 48 h de l'agriculture urbaine (44)
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ÉFEA Days 2023 spécial agroéquipement
Pertinence : 65%
êtes indisponibles à ces dates ou si vous ne pouvez pas venir au centre de formation, nous pouvons organiser une visio. Contactez-nous !
Au programme :
Visite du site et de ses ateliers : moteur, soudure
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CS Conduite d'un élevage porcin
Pertinence : 52%
choix de conduite technique et organisation des activités de l’élevage. Réaliser les travaux liés à la conduite d’un élevage porcin : observation sur l’état des animaux, organisation et réalisation de l’intervention
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ÉFEA La Turballe
Pertinence : 52%
Il est reconnu par les professionnels. Nous travaillons en liaison forte avec l’ensemble des organisations professionnelles agricoles du département. Des formations animées par des intervenants plurid
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CS Conduite d’un élevage bovin lait
Pertinence : 45%
conduite technique de l’atelier Organisation des activités de l’atelier Réaliser les travaux liés à la conduite d’un élevage bovin lait : Observation des animaux Organisation de l’intervention Réalisation
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TP Eleveur équin
Pertinence : 43%
é de faire la formation par blocs de compétences. Conduite de l’entreprise agricole (Bloc 1), Organisation et gestion du système de production (Bloc 2), Conduite technique et opérationnelle des ateliers
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ÉFEA Nantes
Pertinence : 43%
Il est reconnu par les professionnels. Nous travaillons en liaison forte avec l’ensemble des organisations professionnelles agricoles du département. Formations animées par des intervenants pluridisciplinaires
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CP Technicien-Agriculteur en agriculture urbaine
Pertinence : 33%
Prendre en compte les caractéristiques de l’environnement du territoire visé, pour concevoir et organiser un système de production en agriculture urbaine en identifiant les ressources, les réglementations
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CP Technicien-Agriculteur en agriculture urbaine
Pertinence : 33%
Prendre en compte les caractéristiques de l’environnement du territoire visé, pour concevoir et organiser un système de production en agriculture urbaine en identifiant les ressources, les réglementations