Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations

Liste de toutes les formations

Flux RSSImprimer la page

Construire votre plan de maîtrise sanitaire (PMS) en appliquant les principes de l’HACCP pour garantir la sécurité sanitaire de vos produits,...

Comprendre et maîtriser les principales règles d'hygiène à appliquer pour garantir la qualité sanitaire des aliments et respecter le plan de maîtrise...

Optimiser vos paramètres de fabrication pour améliorer la qualité de vos fromages et vos rendements.

Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme, vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin...

Acquérir des références en termes de quantité de travail et distinguer les différentes composantes du temps de travail.

Vous voulez connaitre et analyser vos coûts de production et trouver des marges de progrès.

 

Etre au clair avec les évolutions réglementaires, connaître les principales alternatives aux produits phytosanitaires, traiter dans les meilleures...

Connaitre la règlementation en lien avec la gestion de l'eau. Piloter une irrigation efficiente.

Découvrir l'Agriculture de conservation, mettre en oeuvre certains principes de l'Agriculture de conservation sur votre exploitation, connaitre les...

Etre capable de raisonner la gestion phytosanitaire dans un verger.

Recherche

Choisir une période :

Les prochaines formations

Impact carbone, énergie et climat dans les systèmes laitiers

Comprendre la PAC, son fonctionnement et son évolution.

Connaître le contexte économique d'une ou plusieurs filières agricoles et en comprendre les évolutions.

Toutes les formations