Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Loire-Atlantique

Flux RSSImprimer la page

Toutes nos formations

Connaître les principes de l'agriculture de précision, déterminer ses besoins au sein de son exploitation et mettre en place un plan d'investissement.

Apprécier la valeur fourragère actuelle de ses prairies, leur productivité, améliorer les pratiques pour valoriser au mieux leur potentiel et récolter...

Comprendre les impacts d'une évolution vers plus d'autonomie alimentaire sur les plans environnementaux, économiques et de l'organisation du travail.

Comprendre au quotidien comment piloter son atelier laitier.

Ce certificat permet d'acheter, manipuler et utiliser des produits pour son propre compte ou dans le cadre de l'entraide en exploitation agricole.

Ce certificat permet d'acheter et d'utiliser des produits dans le cadre d'activités de prestation de service.

Pour les salariés des exploitations agricoles ou d'entreprises de travaux agricoles qui sont amenés à manipuler et appliquer des produits...

Savoir estimer la résilience de l'exploitation face à un projet d'investissement.

Comprendre les exigences pour concevoir un atelier de transformation du lait adapté à votre projet (types de salles à prévoir et agencements,...

Votre contact

Vous n'êtes pas disponible aux dates de formation proposées ? Vous cherchez une formation sur un sujet spécifique ? Vous avez des questions ? L'équipe Formation vous répond.