Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

Le kéfir, un complexe vivant aux multiples usages (53)


Des solutions préventives

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Mieux connaître le kéfir
  • Comprendre les effets du kéfir (colonisation des milieux, effet barrière, immunité)
  • Améliorer ses pratiques

Contenu

  • Définitions de kéfir de lait et d'eau (kéfir de fruits)
  • Utilisations du kéfir sur les jeunes animaux (diarrhées…)
  • Intérêts sur litières, conservation de fourrages (ensilage, enrubannage)

Pré-requis

Avoir une 1ère expérience d'utilisation de kéfir ou avoir suivi la formation "soigner ses animaux par des méthodes naturelles"

Public visé

Eleveurs mayennais à dominante élevage bovins

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Résultats d'essais
  • Applications concrètes en élevage
  • Échanges entre participants

Intervenant

  • Gilles GROSMOND, Docteur vétérinaire

Responsable de stage

Brigitte LAMBERT, Chambre d’agriculture Pays de la Loire. Tél. 02 43 67 36 84

Tarif

50 €

Tarifs

50 €

Formations à venir

Connaître les pratiques culturales en grandes cultures bio

Savoir réaliser un diagnostic de conversion en agriculture biologique

Duree

1 jour

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, consultez-vous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires