Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

[FILIERE PORCINE] Maîtriser l'ambiance et les consommations d'énergie en élevage porcin


Optimiser l'utilisation des bâtiments porcins

Durée : 15 heures

Objectifs

  • Comprendre et maîtriser l'ambiance en élevage porcin
  • Maîtriser les consommations d'énergie en élevage porcin

Contenu

  • Les normes d'ambiance en porcherie
  • Les consommations d'énergie
  • Optimiser son outil

Méthodes pédagogiques

  • Cours en salle
  • Audit

Intervenant

BOULESTREAU BOULAY, Anne Laure - Technicienne porc spécialisée en énergies - Chambre d'agriculture Pays-de-la-Loire

JOURDAIN, Joseph - Technicien  porc spécialisé en bâtiments – CAVAC

Responsable de stage

Marie CONUS Formatrice spécialisée porcin - Agrilia formation

Pré-requis

Connaître les différents bâtiments en élevage porcin

Public

Salariés, jeunes en parcours installation

Evaluation

Validation par l'intervenant de l'acquisition de la capacité

Lieu de formation

Centre de formation des Trinottières - Montreuil-sur-Loir


Duree

15 heures

Conditions

Publics

Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

Tarifs

Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

Nos partenaires