Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

Choisir son matériel de distribution de la ration (53)


Aspects travail, qualité de la ration et économique…

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Calculer et comparer les coûts de distribution : matériel, carburant, temps de travail...
  • Analyser l’incidence du matériel de distribution sur la qualité de la ration à l’auge
  • Mettre en perspective un projet d’évolution de son matériel de distribution : choix du matériel, des équipements
  • Appréhender les conséquences technico-économiques de ce projet

Contenus

  • Composantes du coût de distribution de la ration
  • Temps de distribution selon le matériel
  • Incidences du matériel de distribution sur la qualité de la ration
  • Matériels et équipements (pesons…)

Public visé

Éleveurs laitiers et allaitants mayennais

Méthodes pédagogiques

  • Calcul des coûts et temps de distribution des rations
  • Apports théoriques
  • Échanges entre participants

Intervenant

  • Emilie HERCE - Conseillère élevage, CA53

Responsable de stage

  • CMIELEWSKI Agatha - ca53 - Tél. 02 43 67 36 57

Tarifs

50 €

Formations à venir

Connaître les pratiques culturales en grandes cultures bio

Savoir réaliser un diagnostic de conversion en agriculture biologique

Duree

1 jour

Sessions

  • En Mayenne, le 10 septembre 2019

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires