Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

Analyser ma marge sur coût alimentaire en bovin lait (44)


Comprendre au quotidien comment piloter son atelier laitier.

Durée : 1 jour

Contenu

  • Savoir calculer et analyser la marge sur coût alimentaire et connaitre les causes de sa variation
  • Identifier les leviers à sa disposition pour améliorer sa marge sur coût alimentaire
  • Prendre des décisions sur des améliorations techniques identifiées à partir de sa marge sur coût alimentaire.

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, échanges entre agriculteurs, journée en salle.

Intervenant

Alexis WATREMEZ, nutritionniste indépendant

Responsable de stage

En Loire-Atlantique : Eva GARRE, conseillère d'élevage et Mes M@rchés - Tél. 02 53 46 63 94

Tarifs

Gratuit

Formations à venir

Connaître les pratiques culturales en grandes cultures bio

Savoir réaliser un diagnostic de conversion en agriculture biologique

Duree

1 jour

Sessions

  • Le 22 janvier 2019
    • mardi 22 janvier 2019 De 9 h à 12 h 30 et de 14 h à 17 h 30
  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires