Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations

Formations

Flux RSSImprimer la page

Comprendre les impacts d'une évolution vers plus d'autonomie alimentaire sur les plans environnementaux, économiques et de l'organisation du travail.

Connaître les intérêts de l'agroforesterie, évaluer l'opportunité d'en réaliser et concevoir un projet agroforestier sur l'exploitation

Comprendre leur fonctionnement, savoir décrypter l'offre du marché, fabriquer ses propres préparations, les intégrer dans l'itinéraire technique.

S’approprier le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) en produits laitiers fermiers pour mettre en place son plan de maitrise sanitaire.

Découvrir l'intérêt des traitements en bas volume et de la réduction de doses sans risque pour les rendements.

Clarifier son offre, analyser la concurrence et les débouchés, identifier les partenaires pour vendre ses produits ou ses services.

Revisiter vos pratiques commerciales. Développer vos ventes. Améliorer vos supports de communication et le suivi client.

Pour réussir sa conversion vers l'agriculture bio réussie !

Comprendre et maîtriser les principales règles d'hygiène à appliquer pour garantir la qualité sanitaire des aliments. Savoir élaborer et surveiller...

Optimiser vos paramètres de fabrication pour améliorer la qualité de vos fromages et vos rendements.

Recherche

Choisir une période :

Les prochaines formations

Comprendre la PAC, son fonctionnement et son évolution

Connaître le contexte économique d'une ou plusieurs filières agricoles et en comprendre les évolutions.

Connaître les différents types d'installation et matériels de traite

Toutes les formations