Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Viticulture

Flux RSSImprimer la page

Toutes nos formations Viticulture

Identifier les risques associés à l’activité de production. S’approprier la méthodologie de rédaction du DUER et le faire vivre. Déclencher un plan de...

Connaître les principes de la biodynamie. Utiliser les préparations biodynamiques.

Comprendre leur fonctionnement, savoir décrypter l'offre du marché, fabriquer ses propres préparations, les intégrer dans l'itinéraire technique.

Acquérir des données sur les nouvelles pratiques d'élaboration des rosés. Innover dans son itinéraire technique de vinification.

Communiquer aisément avec vos contacts anglophones à l’export et de maîtriser les nouveaux outils de communication.

Une approche simple et pratique de l'anglais adaptée à votre métier de vigneron. Pouvoir parler du vin et de son métier en anglais devient une étape...

Optimiser le potentiel de ses sols en raisonnant l'entretien et les apports. Réduire les intrants.

Mieux les connaitre pour les gérer durablement

Connaître les techniques de production en viticulture biologique et évaluer leur possibilité d’application technique et économique sur votre domaine.

Vos contacts

Vous n'êtes pas disponible aux dates de formation proposées ? Vous cherchez une formation sur un sujet spécifique ? Vous avez des questions ? L'équipe Formation vous répond.

Info, question

Nous écrire en ligne