Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

[Viticulture] Auxiliaires et ravageurs de la vigne


Mieux les connaitre pour les gérer durablement

Durée : 1 jour

Contenu

  • Identifier les insectes ravageurs de la vigne, les insectes prédateurs correspondants (auxiliaires) et comprendre leurs interactions
  • Reconnaitre les ravageurs et les auxiliaires de la vigne et quantifier leur présence dans les parcelles
  • Prendre une éventuelle décision d'intervention adaptée à l'observation parcellaire
  • Favoriser la présence des auxiliaires sur son exploitation

Méthodes pédagogiques

Exposés et applications concrètes tout au long de la formation. Mise en pratique sur un domaine viticole.

Intervenant

JD. CHAPELIN-VISCARDI, éco-entomologiste, Laboratoire d'Eco-Entomologie.

Responsable de stage    

Julie GRIGNION, chargée de mission en viticulture biologique - Tél. 02 49 18 78 14

Tarifs

50 € ou 200 € selon statut du stagiaire

Formations à venir

Connaître les pratiques culturales en grandes cultures bio

Savoir réaliser un diagnostic de conversion en agriculture biologique

Duree

1 jour

Sessions

  • Le 7 juin 2018 à Ambillou-Château (49)
    • jeudi 07 juin 2018 9h30 - 17h30

Conditions

Publics

Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

Tarifs

Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

Nos partenaires