Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

[Viticulture] Anjou wines in English - Niveau élémentaire (49)


Une approche simple et pratique de l'anglais adaptée à votre métier de vigneron. Pouvoir parler du vin et de son métier en anglais devient une étape incontournable au développement commercial de l’entreprise. L’objectif est de vous donner les outils de base pour accueillir de façon professionnelle les interlocuteurs étrangers, savoir présenter le domaine, les vins et maîtriser les outils de communication modernes en anglais.

Durée : 20 sessions de 2 heures

Contenu

  • L’accueil, la présentation du domaine et des vins,
  • La grammaire et le vocabulaire de base,
  • Le vocabulaire viticole et vinicole,
  • Comment mener une dégustation, téléphoner et communiquer par mail.

Méthodes pédagogiques

Apports techniques. Expression orale. Documents support de formation. Mises en situation pratiques.

Intervenant

Christophe LIBEAU, formateur-consultant au centre de formation COOTE-LIBEAU

Responsable de stage

Carole DIARD, conseillère d'entreprise - Tél. 02 41 96 75 20

Tarifs

Gratuit pour exploitants et salariés agricoles (prise en charge par VIVEA ou FAFSEA)

Formations à venir

Connaître les pratiques culturales en grandes cultures bio

Savoir réaliser un diagnostic de conversion en agriculture biologique

Duree

20 sessions de 2 heures

Sessions

  • En Maine-et-Loire, tous les jeudis du 25 octobre 2018 au 28 mars 2019

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires