Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

[Viticulture] Anjou export in English - Niveau intermédiaire (49)


Communiquer aisément avec vos contacts anglophones à l’export et de maîtriser les nouveaux outils de communication.

Durée : 20 sessions de 2 heures de fin octobre 2018 à fin mars 2019

Contenu

  • Maîtriser les outils de communication en anglais (courriers électroniques, téléphone, site internet)
  • Fidéliser ses clients
  • Créer un site internet en anglais
  • Optimiser les réseaux sociaux et professionnels avec l'anglais
  • Savoir parler des différents vins d'Anjou
  • Parler de la culture de la vigne et des démarches environnementales: lois et réglementations en vigueur
  • Identifier les vins d'Anjou sur le marché de l'export
  • Mettre en évidence la féminisation du monde du vin

Méthodes pédagogiques

Apports techniques. Expression orale. Documents support de formation. Mises en situation pratiques

Intervenant

Christophe LIBEAU, formateur-consultant au centre de formation COOTE-LIBEAU

Responsable de stage

Carole DIARD, conseillère d'entreprise CA49 - Tél. 02 41 96 75 20

Tarifs

Gratuit pour exploitants et salarés agricoles (prise en charge par VIVEA ou FAFSEA)

Formations à venir

Connaître les pratiques culturales en grandes cultures bio

Savoir réaliser un diagnostic de conversion en agriculture biologique

Duree

20 sessions de 2 heures de fin octobre 2018 à fin mars 2019

Sessions

  • En Maine-et-Loire, tous les jeudis du 25 octobre 2018 au 28 mars 2019

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires