Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

[Maraîchage] Reconnaître et gérer les ravageurs et maladies


Savoir reconnaitre et diagnostiquer les ravageurs et maladies des cultures légumières. Réfléchir à votre approche globale des gestions des ravageurs et maladies.

Durée : 2 jours

Contenu

  • Les principaux ravageurs posant problème sur les exploitations
  • Le cycle biologique des ravageurs : Savoir les reconnaitre selon leur stade de développement, les moyens de prévention et de lutte agro-écologiques
  • Les maladies présentes sur les exploitations : cycle de la maladie, symptômes, moyens de prévention et de luttes agro-écologiques
  • La réduction de l’utilisation des produits phytosanitaires et l’intérêt des leviers agro-écologiques

Méthodes pédagogiques

Alternance salle et terrain. Visite d’exploitation.
Réflexions, échanges et travaux de groupe.

Intervenante

Cécile SALPIN, conseillère en production légumière, chambre d’agriculture des Pays de la Loire

Responsable de stage   

Cécile SALPIN - Tél. 02 49 18 78 45

Tarifs

100 € ou 400 € selon votre statut

Formations à venir

Connaître les pratiques culturales en grandes cultures bio

Savoir réaliser un diagnostic de conversion en agriculture biologique

Conditions

Publics

Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

Tarifs

Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

Nos partenaires