Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

Manager une équipe opérationnelle (49)


Optimiser le fonctionnement de vos équipes avec le management participatif pour motiver, fidéliser vos salariés.

Durée : 2 jours

Objectif

Découvrir les outils et méthodes simples pour animer une équipe.

Programme

Se positionner dans l’entreprise

  • Mon rôle vis-à-vis des équipes
  • Les exigences et attentes de ma hiérarchie

Adapter son style de management au profil de ses collaborateurs

Améliorer sa communication

  • Transmettre des consignes

 

Acquérir des techniques et outils d’animation d’équipe

  • Point hebdomadaire, planning de travail, cahier de consignes, bilan de fin de saison
  • Entretenir la motivation

Identifier les conditions de cohésion d’équipe et de l’implication des salariés

  • Favoriser l’adhésion
  • Manager une équipe : du groupe à l’esprit d’équipe

Gérer les situations conflictuelles

  • Les attitudes à développer en situation tendue
  • Le traitement du conflit interpersonnel

Définir un plan d’amélioration personnel

Méthodes pédagogiques

La formation s’appuie sur l’expérience et les préoccupations des participants.

Alternance d’apports et de mises en situations concrètes.

Intervenante

Véronique MANCHE, formatrice consultante en relations humaines, management et médiateur Chambre d’agriculture Pays de la Loire

 

Tarifs

Gratuit ou 200 € selon votre statut

Formations à venir

Connaître les pratiques culturales en grandes cultures bio

Savoir réaliser un diagnostic de conversion en agriculture biologique

Duree

2 jours

Sessions

  • A Doué la Fontaine, les 10 et 11 décembre 2018

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires