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Détail de la formation

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Maîtriser le conditionnement sous vide


Allonger la durée de vie de vos produits en maîtrisant la mise sous-vide. Améliorer et optimiser votre technique de travail.

Durée : 1 jour

Contenu

Connaitre la technique du conditionnement sous-vide

  • Description de la technique
  • Ses avantages et inconvénients
  • Produits pouvant être conditionnés sous-vide
  • Caractéristiques du matériel et des sacs

Optimiser et améliorer ses techniques de travail

  • Bonnes pratiques de conditionnement
  • Maitrise des risques sanitaires
  • Etiquetage d’un produit sous-vide

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et d’échanges d’expériences entre participants.
Exercices pratiques.

Intervenant

Jean-Louis GRIMAULT, consultant-formateur

Responsable de stage

Emmanuelle SOUDAY, chargée de mission circuits courts et accueil à la ferme, chambre d’agriculture des Pays de la Loire - Tél. 02 41 18 60 62

Tarifs

50 € ou 200 € selon votre statut

Formations à venir

Connaître les pratiques culturales en grandes cultures bio

Savoir réaliser un diagnostic de conversion en agriculture biologique

Duree

1 jour

Sessions

  • A Ancenis, lundi 5 novembre 2018 (lieu à confirmer)
    • Le Mans, lundi 4 février 2019

      Conditions

      Publics

      Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

      Tarifs

      Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

      Nos partenaires