Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

Le travail : une ressource à économiser (53)


S’organiser pour gagner en efficacité

Durée : 3 jours

Objectifs

  • Analyser ses pratiques de travail pour identifier des voies d’amélioration possibles
  • Se fixer des objectifs de temps de travail
  • Décrire les pistes d’amélioration de ses conditions de travail pouvant être mises en œuvre

Contenu

  • Diagnostic des points forts et des points d’amélioration de son organisation du travail
  • La pénibilité au travail
  • Pistes d’optimisation du temps et de la pénibilité au travail
  • Différentes solutions pour déléguer le travail

Pré-requis

Accepter de partager ses résultats jusqu’au revenu

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, échanges entre participants, visites d’élevage, accompagnement individuel (facultatif) à l’issue de la formation

Intervenants

  • Mélanie GOUJON, conseillère d'entreprise lait, Chambre d'agriculture 49
  • Fanny BUSSON-GREGOIRE, conseillère d'entreprise, Chambre d'agriculture 53

Responsable de stage

CA 53 : Fanny BUSSON-GREGOIRE - Tél. 02 43 67 36 83

Tarifs

GRATUIT

Formations à venir

Connaître les pratiques culturales en grandes cultures bio

Savoir réaliser un diagnostic de conversion en agriculture biologique

Duree

3 jours

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires