Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

[FILIERE PORCINE] Maîtriser la prophylaxie dans le but de réduire l'utilisation des antibiotiques en élevage porcin


Maîtriser la prophylaxie dans le but de réduire l'utilisation des antibiotiques en élevage porcin

Durée : 7,5 heures

Objectifs

  • Assurer la protection sanitaire et savoir décrire la prophylaxie obligatoire en élevage porcin
  • Se familiariser avec les différentes façons de réduire l'utilisation d'antibiotiques en élevage porcin

Contenu

  • Biosécurité et prophylaxie en élevage porcin
  • L'antibiorésistance
  • Les médecines alternatives

Méthodes pédagogiques

  • Cours en salle

Intervenant

  • BOULAY, Cyril - Conseiller spécialisé porcin - GDS Mayenne
  • PEROZ, David - Vétérinaire spécialisé porcin - Atlantic Vétérinaires

Responsable de stage

Marie CONUS Formatrice spécialisée porcin - Agrilia formation

Pré-requis

Connaître les principales pathologies en élevage porcin

Public

Salariés, jeunes en parcours installation

Evaluation

Validation par l'intervenant de l'acquisition de la capacité

Lieu de formation

Centre de formation des Trinottières - Montreuil-sur-Loir


Duree

7,5 heures

Conditions

Publics

Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

Tarifs

Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

Nos partenaires