Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

Cultiver le bien-être au travail (53)


Laisser ses habitudes pour trouver l’équilibre

Durée : 3 jours + 1 accompagnement individuel sur l'exploitation

Objectifs

  • Mettre à plat la quantité et la qualité du travail
  • Faire évoluer ses habitudes, prendre du recul
  • Trouver l’organisation qui permet de travailler sans stress excessif

Contenu

  • Le travail sur l’exploitation : ressources, difficultés
  • Définition de ses objectifs de travail
  • Pistes d'amélioration : diminution de la charge de travail, délégation, arrêt ou arrivée d'une personne
  • L'équilibre vie privée/vie professionnelle
  • Les multiples "casquettes" du dirigeant sur une exploitation agricole

Méthodes pédagogiques

Exercices sur des cas concrets

Travail en sous groupe

Échanges entre les participants

Apports théoriques

Travail en intersession à prévoir

Intervenant

Josiane VOISIN, Ergonome - MB² Conseil,

Un conseiller prévention MSA

Responsable de stage

Fanny BUSSON GREGOIRE, Conseillère d'entreprise, CA53 - Tél. 02 43 57 36 83

Tarifs

GRATUIT

Tarifs

GRATUIT

Formations à venir

Connaître les pratiques culturales en grandes cultures bio

Savoir réaliser un diagnostic de conversion en agriculture biologique

Duree

3 jours + 1 accompagnement individuel sur l'exploitation

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, consultez-vous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires