Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

Bâtir ses itinéraires techniques blé et maïs (53)


Gagner en autonomie de décision

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Allier connaissances des produits (fongicides, herbicides …) et choix techniques pour assurer ses marges

Contenu

  • Calcul et analyse des coûts de production sur la base des itinéraires
  • Identification des marges de manœuvre en fonction du contexte et de ses objectifs
  • Définition des choix techniques (cibles, stades d’intervention…)
  • Mode de fonctionnement des principales familles de produits phytosanitaires

Public visé

Agriculteurs mayennais

Méthodes pédagogiques

  • Calculs de niveau d’intrants
  • Comparaisons et échanges en groupes
  • Partages d’expériences
  • Visite terrain

Intervenants

  • Fabien GUERIN, conseiller agronomie productions végétales,Chambre d’agriculture 53
  • Pierrick ROULIER, conseiller agronomie productions végétales, Chambre d'agriculture 53

Responsable de stage

  • Fabien GUERIN, Chambre d'agriculture 53 - Tél. 02 43 67 36 92

Tarifs

100 €

Duree

2 jours

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires