Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

Alimentation en production bovins viande


Connaîtres les bases du rationnnement en viande bovine et avoir des repères clés à l'esprit pour ne plus être duper

Objectifs

Connaîtres les bases du rationnnement en viande bovine et avoir des repères clés à l'esprit pour ne plus être duper

Contenu

  • Les bases de l'alimentation des ruminants
  • Faire une ration pour une vache allaitante et un taurillon
  • Equilibre une ration

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • cas concret

Intervenant

Conseiller viande bovine

Responsable de stage

Nicolas BOUSSEAU : Chargé de mission Formations

Tarifs

77 € / heure

Formations à venir

Ce certificat permet d'acheter, manipuler et utiliser des produits pour son propre compte ou dans le cadre de l'entraide en exploitation agricole.

Construire une stratégie d'adaptation de votre système fourrager aux aléas climatiques (sécheresse, fenêtres météos restreintes…). Améliorer la...

Sessions

  • Alimentation en production bovins viande

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires