Formation - Chambres d'agriculture Pays de la Loire, retour à la page d'accueil

Détail de la formation

Flux RSSImprimer la page

Alimentation du tarissement à l'IA (53)


Des transitions à soigner

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Analyser sa conduite alimentaire au tarissement
  • Analyser ses performances de reproduction
  • Adapter sa conduite d’élevage et ses pratiques pour améliorer ses performances

Contenu

  • Conduite alimentaire des vaches taries
  • Maladies métaboliques du tarissement et du début de lactation
  • Conduite alimentaire en début de lactation
  • Indicateurs de pilotage

Pré requis

Disposer de bilans de reproduction

Méthodes pédagogiques

Autodiagnostic, échanges entre participants

Intervenant

Philippe CHESNAY, nutritioniste

Responsable de stage

Émilie HERCÉ, conseillère élevage, Chambre d'agriculture 53  - Tél. 02 43 67 36 50

Tarifs

50 €

Duree

1 jour

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous.

    Conditions

    Publics

    Toutes nos formations sont à destination des agriculteurs ou futurs agriculteurs, sauf mention contraire.

    Tarifs

    Le tarif indiqué est sous condition de financement VIVEA.

    Nos partenaires