-
CS Conduite de productions maraîchères
Date de publication : 06/02/2024
productions). Les + Multimodalité avec des apports théoriques, travaux pratiques sur plateforme pédagogique de la Chambre d’agriculture, sur entreprise agricole, études de cas concrets, enquêtes terrain
-
CAP Agricole Métier de l’agriculture Production maraîchage
Date de publication : 06/02/2024
nt en présentiel. Multimodalité avec des apports théoriques, travaux pratiques sur plateforme pédagogique de la Chambre d’agriculture, sur entreprise agricole, études de cas concrets, enquêtes terrain
-
CS Production, transformation et commercialisation de produits fermiers
Date de publication : 20/03/2024
on laitière et végétales (fabrication de yaourts, fromages, compote, confiture, tartinables…). Pédagogie active, animée par des formateurs, des experts de la Chambre d’agriculture et professionnels agricoles
-
PIC-POEC Agent d’élevage laitier
Date de publication : 13/02/2024
réglage et entretien des équipements et des matériels d’élevage. Accompagnement à l’emploi. Les + Pédagogie active, animée par des formateurs, des experts de la Chambre d’agriculture et professionnels agricoles
-
BPREA Arboriculture
Date de publication : 08/04/2024
oeuvre une activité agritouristique ou pédagogique sur l’entreprise agricole. Les + Multimodalité avec des apports théoriques, travaux pratiques sur plateforme pédagogique de la Chambre d’agriculture, sur
-
CS Pilotage de machines agricoles et travaux mécanisés à haute technicité
Date de publication : 06/02/2024
g, face à face avec un formateur Accompagnement à la recherche d’entreprise (mise en relation) Pédagogie active (chantier école), animée par des formateurs, des experts de la Chambre d’agriculture et
-
CS Production, transformation et commercialisation de produits fermiers
Date de publication : 26/03/2024
on laitière et végétales (fabrication de yaourts, fromages, compote, confiture, tartinables…). Pédagogie active, animée par des formateurs, des experts de la Chambre d’agriculture et professionnels agricoles
-
CS Production, transformation et commercialisation de produits fermiers
Date de publication : 26/03/2024
on laitière et végétales (fabrication de yaourts, fromages, compote, confiture, tartinables…). Pédagogie active, animée par des formateurs, des experts de la Chambre d’agriculture et professionnels agricoles
-
Spécialité d'initiative locale "Grandes cultures, agronomie et agriculture de conservation"
Date de publication : 10/04/2024
nts et de la commercialisation. Les + Alternance entre le centre de formation et l’entreprise. Pédagogie active, animée par des formateurs, des experts de la Chambre d’agriculture et professionnels agricoles
-
ÉFEA Nantes
Date de publication : 10/04/2024
votre projet à sa réalisation, des formules à la carte au plus proche de vos besoins, des outils pédagogiques innovants s’appuyant sur des travaux pratiques et des cas concrets de terrain. Une équipe dynamique
-
BPREA Équin
Date de publication : 25/04/2024
mettre en oeuvre une animation dans l’entreprise agricole. Les + Cette formation est basée sur une pédagogie active. Elle repose sur l’appropriation des gestes professionnels de l’éleveur et par des apports
-
CS Education et travail des jeunes équidés
Date de publication : 25/04/2024
l’observer et essayer de le comprendre. Blocs de compétences (UC) Cette formation est basée sur une pédagogie active en alternance de cours pratiques et théoriques, avec des exercices de mises en situation [...] équestre nécessaire pour vous approprier les principes de la méthode Blondeau. Pratique terrain. Pédagogie active, animée par des formateurs et des professionnels agricoles externes. Accompagnement à la
-
ÉFEA Les Trinottières et ÉFEA Nozay vous ouvrent leurs portes en mars 2022
Date de publication : 24/02/2022
installations (plateau technique, piste d'évolution, espace restauration), présentation de l'équipe pédagogique, etc. Notre équipe sera présente pour répondre à toutes vos questions.
En savoir plus sur
-
[ÉFEA Nantes] Création d'une pépinière sur couche chaude - Episode 10
Date de publication : 15/02/2022
Episode 10 : création d'une pépinière sur couche chaude
Une nouvelle mission pour nos CAP agricole - Production maraîchage, la création d’une pépinière sur couche chaude. Ils se sont affairés à creuse