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2 000 m² pour apprendre le bio intensif
Pertinence : 100%
Consulter l'article "2 000 m² pour apprendre le bio intensif" de la Vendée agricole du 21 janvier 2022
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EFEA Nantes ouvre les portes de sa parcelle pédagogique le 25 juin 2022
Pertinence : 72%
Venez découvrir notre plateforme de formation dédiée au maraîchage "bio-intensif" le samedi 25 juin 2022 de 9 h à 12 h 30.
L'occasion de vous renseigner sur nos formations :
Technicien-agriculteur en [...] pour nos stagiaires de faire une expérience grandeur nature, de tester des techniques de maraîchage bio intensives et des matériels spécifiques.
Envie d’en savoir plus ? Contactez-nous au 02 53 46 60 53
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[ÉFEA Nantes] Des nouvelles de notre espace pédagogique - Episode 2
Pertinence : 72%
maraîchage : Elzeard
Vous retrouverez sur notre espace pédagogique :
un bloc de culture en maraîchage bio-intensif, un bloc de culture en expérimentation de verger – maraîcher, des essais de [...] pour l’apprentissage de l’auto-production de plants, une production sous tunnel de légumes en bio-intensif, une zone dédiée à la cultures des PPAM (plantes à parfums aromatiques et médicinales)
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L’agriculture urbaine : une technique en plein essor !
Pertinence : 64%
productions sur de très petites surfaces, en densifiant les cultures. On parle d’agriculture « bio intensive », « bio » par ce que biologique, dans le respect des cycles naturels et « intensive » parce que les
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C’est quoi le Maraîchage Sol Vivant (MSV) ?
Pertinence : 50%
formation CS production légumière où l’ensemble des cours, visites et TP sont orientés sur le MSV et le bio intensif. Les stagiaires en formation visitent ainsi de nombreuses fermes en MSV, rencontre des maraichères
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Des étudiants vétérinaires découvrent le porc aux Trinottières
Pertinence : 46%
Nous leur avons fait visiter nos 2 types d’élevages de porcs, l’élevage en bâtiment et l’élevage bio en plein-air.
Ces TP (Travaux pratiques) à l’EFEA les Trinottières étaient conduits dans le cadre de
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Formatrice à EFEA Nantes, Leïla VAN THEEMST, nous parle de la formation agriculture urbaine
Pertinence : 46%
et la découverte de modes de productions innovants et adaptés à l’agriculture urbaine : maraichage bio intensif, cultures en bacs, hydroponie et aquaponie…
La troisième partie de la formation se déroule
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CS Production, transformation et commercialisation de produits fermiers
Pertinence : 40%
produits fermiers se déroule sur les sites suivant : ÉFEA Les Trinottières (49) Laboratoire C’est Bio l’Anjou à Rochefort-sur-Loire (49) pendant 5 semaines Publics concernés Apprenti (être agé de 16 à [...] ercialisation BAC pro Productions horticoles ou Conduite et gestion de l’exploitation agricole ou Bio-industries de transformation BPREA, BP PH, BP Responsable d’exploitation aquacole maritime, continentale
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CS Conduite de productions maraîchères
Pertinence : 40%
nécessaires pour définir une conduite technique des productions maraichères sur sol vivant et en bio-intensif. Accéder à l'information de votre choix Objectif de la formation Blocs de compétences Les [...] et conseillers de la Chambre d’agriculture Pays de la Loire, des experts spécialisés en maraichage bio-intensif, des techniciens et des professionnels agricoles externes se fait essentiellement en présentiel
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CS Production, transformation et commercialisation de produits fermiers
Pertinence : 40%
produits fermiers se déroule sur les sites suivant : ÉFEA Les Trinottières (49) Laboratoire C’est Bio l’Anjou à Rochefort-sur-Loire (49) pendant 5 semaines Publics concernés Apprenti (être agé de 16 à [...] ercialisation BAC pro Productions horticoles ou Conduite et gestion de l’exploitation agricole ou Bio-industries de transformation BPREA, BP PH, BP Responsable d’exploitation aquacole maritime, continentale
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CS Production, transformation et commercialisation de produits fermiers
Pertinence : 40%
produits fermiers se déroule sur les sites suivant : ÉFEA Les Trinottières (49) Laboratoire C’est Bio l’Anjou à Rochefort-sur-Loire (49) pendant 5 semaines Publics concernés Apprenti (être agé de 16 à [...] ercialisation BAC pro Productions horticoles ou Conduite et gestion de l’exploitation agricole ou Bio-industries de transformation BPREA, BP PH, BP Responsable d’exploitation aquacole maritime, continentale
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CS Production, transformation et commercialisation de produits fermiers
Pertinence : 40%
produits fermiers se déroule sur les sites suivant : ÉFEA Les Trinottières (49) Laboratoire C’est Bio l’Anjou à Rochefort-sur-Loire (49) pendant 5 semaines Publics concernés Apprenti (être agé de 16 à [...] ercialisation BAC pro Productions horticoles ou Conduite et gestion de l’exploitation agricole ou Bio-industries de transformation BPREA, BP PH, BP Responsable d’exploitation aquacole maritime, continentale
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CQP Ouvrier qualifié en élevages de volailles reproductrices
Pertinence : 25%
préparation des bâtiments dans le respect des règles de biosécurité et de bien-être animal Besoins bio climatiques des volailles Gestion des paramètres d'ambiance Les différentes litières Les différents