Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations

Formations

Flux RSSImprimer la page

Réaliser des économies en substituant les matières premières aux aliments du commerce dans les rations. Acquérir des notions de rationnement. Analyser...

Communiquer aisément avec vos contacts anglophones à l’export et de maîtriser les nouveaux outils de communication.

Une approche simple et pratique de l'anglais adaptée à votre métier de vigneron. Pouvoir parler du vin et de son métier en anglais devient une étape...

Connaître les techniques de production en viticulture biologique et évaluer leur possibilité d’application technique et économique sur votre domaine.

Une première approche de l'ostéopathie sur votre élevage.

Suivre ses pratiques et être à jour face à l'évolution de la réglementation.

Connaître les principes de la biodynamie. Utiliser les préparations biodynamiques.

Réduire le travail du sol. Gérer les couverts végétaux en viticulture.

Une approche système pour réussir la diminution du travail du sol.

(Formation labellisée Ecophyto pour renouvellement Certiphyto*)

Raisonner vos itinéraires mécaniques en fonction de vos types de sol, des adventices, du potentiel des outils de votre organisation.

Recherche

Choisir une période :

Les prochaines formations

Comprendre la PAC, son fonctionnement et son évolution.

Connaître le contexte économique d'une ou plusieurs filières agricoles et en comprendre les évolutions.

Connaître les différents types d'installation et matériels de traite.

Toutes les formations