Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > [Viticulture] Les couverts végétaux en viticulture

[Viticulture] Les couverts végétaux en viticulture

Flux RSSImprimer la page

Réduire le travail du sol. Gérer les couverts végétaux en viticulture.

Durée : 5 heures à distance (déc. 2017) et 1 jour en présentiel (9 janv. 2018)

Contenu

  • Les différents couverts. Intérêts des mélanges d'espèces
  • Les expériences en viticulture
  • Comment choisir selon ses contraintes pédo-climatiques.

Méthodes pédagogiques

Formation e-learning avec un module à distance et une journée en présentiel : découvrez chez vous les caractéristiques des différents couverts. Echangez en groupe sur l'adaptation concrète dans votre vignoble.

Intervenant

Mathieu ARCHAMBAULT, formateur Icosytème sur l'agriculture de conservation et rédacteur dans la revue TCS.

Perrine DUBOIS, conseillère en viticulture, ATV 49.

Responsable de stage   

Perrine DUBOIS, CAPDL - Tél. 02 49 18 78 11

Tarifs

200 € (100€ si financement VIVEA)

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Duree

5 heures à distance (déc. 2017) et 1 jour en présentiel (9 janv. 2018)

Conditions

Publics

Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

Tarifs

Nous contacter pour l'établissement d'un devis.