Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > [Viticulture] Auxiliaires et ravageurs de la vigne

[Viticulture] Auxiliaires et ravageurs de la vigne

Flux RSSImprimer la page

Mieux les connaître pour les gérer durablement.

Durée : 1 jour

Contenu

  • Identifier les insectes ravageurs de la vigne, les insectes prédateurs correspondants (auxiliaires) et comprendre leurs interactions
  • Reconnaitre les ravageurs et les auxiliaires de la vigne et quantifier leur présence dans les parcelles
  • Prendre une éventuelle décision d'intervention adaptée à l'observation parcellaire
  • Favoriser la présence des auxiliaires sur son exploitation

Méthodes pédagogiques

Exposés et applications concrètes tout au long de la formation. Mise en pratique sur un domaine viticole.

Intervenant

JD. CHAPELIN-VISCARDI, éco-entomologiste, Laboratoire d'Eco-Entomologie.

Responsable de stage    

Julie GRIGNION, chargée de mission en viticulture biologique - Tél. 02 49 18 78 14

Tarifs

50 € ou 200 € selon statut du stagiaire

Formation à venir

Connaître la filière cunicole.

Physiologie de l'oiseau.

Duree

1 jour

Sessions

  • Le 13 juin 2019 à Ambillou-Château (49)
    • jeudi 07 juin 2018 9h30 - 17h30
  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.