Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Réduire les facteurs de stress dans le métier d'agriculteur (72)

Réduire les facteurs de stress dans le métier d'agriculteur (72)

Flux RSSImprimer la page

Pour mieux prendre en compte le travail et sa place de dirigeant

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Comprendre les mécanismes qui peuvent conduire au mal-être au travail
  • Répérer les situations de travail qui ont une incidence sur le stress
  • Définir un plan d'actions pour prévenir le stress à tous niveaux : poste de travail, organisation, relationnel, management ...

Contenus

  • Les différentes facettes du métier (technique, organisation, relation ...) et les conséquences sur la façon de vivre le travail
  • Les 3 casquettes de l'agriculteur
  • Les pistes d'évolution de l'organisation du travail
  • Les situations de travail dans toutes leurs composantes (spatiales, techniques, organisationnelles)

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques illustrés, travaux en sous groupe, réflexion personnelle

Intervenant

Josiane VOISIN, ergonome, MB² Conseil

Responsable de stage

Stéphanie LEDUC - Tél.: 02 43 39 62 10.

Tarifs

100 € si financement VIVEA

Formation à venir

Connaître la filière cunicole.

Physiologie de l'oiseau.

Duree

2 jours

Conditions

Publics

Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

Tarifs

Nous contacter pour l'établissement d'un devis.