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Plan de maitrise sanitaire et bonnes pratiques d’hygiene en centre d’emballage d’œufs (CEO)

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Obtenir un agrément européen pour votre centre d’emballage d’œufs à la ferme.

Vous approprier la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène afin de mettre en place votre plan de maîtrise sanitaire.

Étiqueter les œufs conformément à la réglementation

Durée : 2 jours

Contenu de la formation

Le cadre réglementaire

  • Connaître ses resposanbilités et obligations.
  • Connaître la réglementation sur la vente d’œufs.
  • Contenu d’un dossier de demande d’agrément.

Le plan de maîtrise sanitaire

  • Les principaux dangers à maîtriser
  • Les bonnes pratiques d’hygiène : locaux et matériel,  le personnel, le plan de nettoyage-désinfection….
  • Diagramme de fabrication pour l’activité de conditionnement d’œufs : exercice pratique.
  • La méthode HACCP : exercice pratique à partir du Guide des bonnes pratiques d’hygiène CEO.
  • Les auto-contrôles.
  • Organisation du système  documentaire.

Méthodes pédagogiques

Apports méthodologiques et théoriques.
Formation action : chaque participant travaille sur son propre dossier de demande d’agrément (apporter un ordinateur portable si possible) à partir d’une trame type.

Intervenante

Emmanuelle SOUDAY, chargée de mission Circuits Courts, chambre régionale d’agriculture des Pays de la Loire.

Responsable de stage

Emmanuelle SOUDAY
02 41 96 76 21
emmanuelle.souday@remove-this.pl.chambagri.fr

Tarifs

100 € ou 400 € selon votre statut

Formation à venir

Connaître la filière cunicole.

Physiologie de l'oiseau.

Duree

2 jours

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez nous

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.