Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > [Maraîchage] Reconnaître et gérer les ravageurs et maladies

[Maraîchage] Reconnaître et gérer les ravageurs et maladies

Flux RSSImprimer la page

Savoir reconnaître et diagnostiquer les ravageurs et maladies des cultures légumières. Réfléchir à votre approche globale des gestions des ravageurs et maladies.

Durée : 2 jours

Contenu

  • Les principaux ravageurs posant problème sur les exploitations
  • Le cycle biologique des ravageurs : Savoir les reconnaitre selon leur stade de développement, les moyens de prévention et de lutte agro-écologiques
  • Les maladies présentes sur les exploitations : cycle de la maladie, symptômes, moyens de prévention et de luttes agro-écologiques
  • La réduction de l’utilisation des produits phytosanitaires et l’intérêt des leviers agro-écologiques

Méthodes pédagogiques

Alternance salle et terrain. Visite d’exploitation.
Réflexions, échanges et travaux de groupe.

Intervenante

Cécile SALPIN, conseillère en production légumière, Chambre d’agriculture des Pays de la Loire

Responsable de stage   

Cécile SALPIN - Tél. 02 49 18 78 45

Tarifs

100 € ou 400 € selon votre statut

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Duree

2 jours

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.