Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Manager une équipe opérationnelle (49)

Manager une équipe opérationnelle (49)

Flux RSSImprimer la page

Optimiser le fonctionnement de vos équipes avec le management participatif pour motiver, fidéliser vos salariés.

Durée : 2 jours

Objectif

Découvrir les outils et méthodes simples pour animer une équipe.

Programme

Se positionner dans l’entreprise

  • Mon rôle vis-à-vis des équipes
  • Les exigences et attentes de ma hiérarchie

Adapter son style de management au profil de ses collaborateurs

Améliorer sa communication

  • Transmettre des consignes

 

Acquérir des techniques et outils d’animation d’équipe

  • Point hebdomadaire, planning de travail, cahier de consignes, bilan de fin de saison
  • Entretenir la motivation

 

Identifier les conditions de cohésion d’équipe et de l’implication des salariés

  • Favoriser l’adhésion
  • Manager une équipe : du groupe à l’esprit d’équipe

Gérer les situations conflictuelles

  • Les attitudes à développer en situation tendue
  • Le traitement du conflit interpersonnel

Définir un plan d’amélioration personnel

Méthodes pédagogiques

La formation s’appuie sur l’expérience et les préoccupations des participants.

Alternance d’apports et de mises en situations concrètes.

Intervenante

Véronique MANCHE, formatrice consultante en relations humaines, management et médiateur Chambre d’agriculture Pays de la Loire

 

Tarifs

Gratuit ou 200 € selon votre statut

Formation à venir

Connaître la filière cunicole.

Physiologie de l'oiseau.

Duree

2 jours

Sessions

  • A Doué la Fontaine, les 10 et 11 décembre 2018

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.