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Maîtriser le conditionnement sous vide

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Allonger la durée de vie de vos produits en maîtrisant la mise sous-vide. Améliorer et optimiser votre technique de travail.

Durée : 1 jour

Contenu

Connaitre la technique du conditionnement sous-vide

  • Description de la technique
  • Ses avantages et inconvénients
  • Produits pouvant être conditionnés sous-vide
  • Caractéristiques du matériel et des sacs

Optimiser et améliorer ses techniques de travail

  • Bonnes pratiques de conditionnement
  • Maitrise des risques sanitaires
  • Etiquetage d’un produit sous-vide

Méthodes pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et d’échanges d’expériences entre participants.
Exercices pratiques.

Intervenant

Jean-Louis GRIMAULT, consultant-formateur

Responsable de stage

Emmanuelle SOUDAY, chargée de mission circuits courts et accueil à la ferme, chambre d’agriculture des Pays de la Loire - Tél. 02 41 96 76 21.

Tarifs

50 € ou 200 € selon votre statut

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Duree

1 jour

Sessions

  • A Rochefort-sur-Loire, lundi 24 juin 2019

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.