Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > L'eau, premier aliment consommé en élevage (53)

L'eau, premier aliment consommé en élevage (53)

Flux RSSImprimer la page

Chloration, dynamisation, électrolyse, méthode Plocher... : que choisir ?

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Découvrir l’organisation de l’eau
  • Savoir évaluer la qualité de l’eau d’abreuvement et son incidence sur la santé des animaux

Contenu

  • Constitution et propriétés physiques de l'eau
  • Rôles physiologiques dans la cellule et dans l'organe : incidence de l'eau sur la santé
  • Qualité de l'eau de boisson en élevage : analyser et interpréter, corriger les défauts

Pré-requis

/

Public visé

Eleveurs mayennais

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Échanges entre participants

Intervenant

  • Gilles GROSMOND, Docteur vétérinaire

Responsable de stage

Brigitte LAMBERT, Chambre d’agriculture Pays de la Loire. Tél. 02 43 67 36 84

 

Tarifs

50 €

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Duree

1 jour

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, consultez-vous

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.