Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > [FILIERE PORCINE] Maîtriser la prophylaxie dans le but de réduire l'utilisation des antibiotiques en élevage porcin

[FILIERE PORCINE] Maîtriser la prophylaxie dans le but de réduire l'utilisation des antibiotiques en élevage porcin

Flux RSSImprimer la page

Maîtriser la prophylaxie dans le but de réduire l'utilisation des antibiotiques en élevage porcin.

Durée : 7,5 heures

Objectifs

  • Assurer la protection sanitaire et savoir décrire la prophylaxie obligatoire en élevage porcin
  • Se familiariser avec les différentes façons de réduire l'utilisation d'antibiotiques en élevage porcin

Contenu

  • Biosécurité et prophylaxie en élevage porcin
  • L'antibiorésistance
  • Les médecines alternatives

Méthodes pédagogiques

  • Cours en salle

Intervenant

  • BOULAY, Cyril - Conseiller spécialisé porcin - GDS Mayenne
  • PEROZ, David - Vétérinaire spécialisé porcin - Atlantic Vétérinaires

Responsable de stage

Marie CONUS, Formatrice spécialisée porcin - Agrilia formation

Pré-requis

Connaître les principales pathologies en élevage porcin

Public

Salariés, jeunes en parcours installation

Evaluation

Validation par l'intervenant de l'acquisition de la capacité

Lieu de formation

Centre de formation des Trinottières - MONTREUIL-SUR-LOIR


Formation à venir

Comprendre les principes d'une expertise géobiologique et les impacts associés.

Connaître différents systèmes de conduite de troupeaux laitiers.

Votre contact

Duree

7,5 heures

Sessions

  • [FILIERE PORCINE] Maîtriser la prophylaxie dans le but de réduire l'utilisation des antibiotiques en élevage porcin

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.