Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Bâtir ses itinéraires techniques blé et maïs (53)

Bâtir ses itinéraires techniques blé et maïs (53)

Flux RSSImprimer la page

Gagner en autonomie de décision

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Allier connaissances des produits (fongicides, herbicides …) et choix techniques pour assurer ses marges

Contenu

  • Calcul et analyse des coûts de production sur la base des itinéraires
  • Identification des marges de manœuvre en fonction du contexte et de ses objectifs
  • Définition des choix techniques (cibles, stades d’intervention…)
  • Mode de fonctionnement des principales familles de produits phytosanitaires

Public visé

Agriculteurs mayennais

Méthodes pédagogiques

  • Calculs de niveau d’intrants
  • Comparaisons et échanges en groupes
  • Partages d’expériences
  • Visite terrain

Intervenants

  • Fabien GUERIN, conseiller agronomie productions végétales,Chambre d’agriculture 53
  • Pierrick ROULIER, conseiller agronomie productions végétales, Chambre d'agriculture 53

Responsable de stage

  • Fabien GUERIN, Chambre d'agriculture 53 - Tél. 02 43 67 36 92

Tarifs

100 €

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Duree

2 jours

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.