Toutes les formations proposées par EFEA sont maintenues dans le strict respect des consignes sanitaires. Contactez nos services !

EFEA formation - Chambre d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Alimentation en production bovins viande

Alimentation en production bovins viande

Flux RSSImprimer la page

Connaître les bases du rationnement en viande bovine et avoir des repères clés à l'esprit pour ne plus être duper.

Objectifs

Connaîtres les bases du rationnnement en viande bovine et avoir des repères clés à l'esprit pour ne plus être duper

Contenu

  • Les bases de l'alimentation des ruminants
  • Faire une ration pour une vache allaitante et un taurillon
  • Equilibre une ration

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • cas concret

Intervenant

Conseiller viande bovine

Responsable de stage

Nicolas BOUSSEAU, Chargé de mission Formations

Tarifs

77 € / heure

Formation à venir

Comprendre les principes d'une expertise géobiologique et les impacts associés.

Connaître différents systèmes de conduite de troupeaux laitiers.

Votre contact

✉ ÉFEA

Centre de formation de la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire

9 rue André-Brouard
CS 70510
49105 ANGERS Cedex 02

Tél. 02 41 18 60 76

Horaires : du lundi au vendredi de 8 h 30 à 12 h 30 et de 13 h 30 à 17 h

Venir à ÉFEA Angers

Sessions

  • Alimentation en production bovins viande

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.