Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Ouverture à la rentrée 2013 d'un nouveau cycle de formation AGRILIA

Ouverture à la rentrée 2013 d'un nouveau cycle de formation AGRILIA

Flux RSSImprimer la page

NOUVEAU ! Une Spécialité d'initiative locale (SIL) en viande bovine ouvrira dès la rentrée prochaine sur deux fermes expérimentales de la région des Pays de la Loire.

La SIL est une formation conduite en un an, accessible après une formation de niveau BAC agricole et  plus bien sûr. Pratique, très opérationnelle, elle permet de développer des compétences propres au métier d'éleveur. L'enseignement est assuré par des experts des Chambres d'agriculture de la région et se déroule sur deux fermes expérimentales, dont l'une en agriculture biologique

Sanctionnée par une reconnaissance du ministère de l'Agriculture, la SIL Viande bovine permet aux jeunes de s'orienter vers des emplois de salariés agricoles qualifiés ou de préparer leur installation en tant que chef d'entreprise.

Découvrez cette toute nouvelle formation !