Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Découverte et initiation à la méthode Obsalim© (44)

Découverte et initiation à la méthode Obsalim© (44)

Flux RSSImprimer la page

Gérer l'alimentation du troupeau grâce à la méthode Obsalim.

Durée : 7 heures

Objectifs

  • Gérer l'alimentation du troupeau grâce à la méthode Obsalim

Contenu

  • Découvrir la physiologie de la digestion et la méthode d'approche Obsalim
  • Identifier et hiérarchiser les principaux symptômes permettant de "lire" le bilan azote, énergétique et fibreux de la nutrition du troupeau
  • Mise en pratique de la méthode sur un troupeau avec le jeu de cartes.

Méthodes pédagogiques

  • Apports, documents et supports pédagogiques, mise en situation en élevage

Intervenante

Marine LEMASSON, formatrice agréée Obsalim

Responsable de stage

Eva GARRE, conseillère d’élevage et Mes M@rchés à la Chambre d'agriculture Pays de la Loire : eva.garre@remove-this.pl.chambagri.fr / 02 53 46 63 94.

Modalités d’évaluation

Mise en situation validée par l'intervenant

Public

Salarié, jeunes en parcours installation et éleveurs bovins lait et viande des Pays de la Loire.

Lieu de formation

  • Matin : Salle Marianne, rue du stade, 44 140 La Planche
  • Après-midi : en élevage.

Tarifs

Gratuit (sous réserve de financement VIVEA)

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Duree

7 heures

Sessions

  • Jeudi 17 octobre 2019 à La Planche (44)
    • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

      Conditions

      Publics

      Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

      Tarifs

      Nous contacter pour l'établissement d'un devis.