Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Gérer autrement la santé du pied, les boiteries

Gérer autrement la santé du pied, les boiteries

Flux RSSImprimer la page

Pour une nouvelle approche de la santé du pied

Durée : 2 jours

Objectifs pédagogiques

  • Connaitre et comprendre les facteurs déclenchant une boiterie sur vos animaux
  • Acquérir les gestes utiles à leur prévention voir à leur traitements alternatifs.

Contenu

  • Identifier l’origine d’une boiterie : pied, hanche, genou
  • Reconnaître un pied avec une bonne forme : anatomie et physiologie du pied
  • Identifier les facteurs de risques : outils, risques externes et internes
  • Identifier les vaches à parer : observation, rôle du parage, …
  • Identifier les pistes d’amélioration.

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, travail en groupe, brainstorming, jeux de rôles, cas pratique sur 1 élevage (observation et réalisation)

Intervenante

Céline PEUDPIECE, Dr Vétérinaire, Chambre d’agriculture Pays de Loire

Responsable de stage

Cécile BODET - Tél. : 02 43 39 62 00

Tarifs

100 € sous réserve de vivea

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Duree

2 jours

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, nous contacter

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.