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Créer une activité d'hébergement touristique à la ferme (72)

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Vous voulez mettre en valeur vos atouts pour concevoir votre prestation, proposer un accueil de qualité dans le respect de la règlementation, sélectionner les outils de promotion et de communication adaptés

 

Durée : 21H

Contenu de la formation

  • Les attentes et le profil de la clientèle, la variété des propositions d’activités (gîtes, chambres d’hôtes, camping, cabanes, hébergement à la ferme...)
  • Le cadre juridique et fiscal et les règlementations selon les prestations
  • L’aménagement du circuit d’accueil, la mise en valeur des activités proposées (site, patrimoine, attraits touristiques)
  • Les repères de calcul de la rentabilité, la définition du prix, les aides financières
  • Les outils de promotion, les partenaires et réseaux à solliciter
  • Définition des étapes du projet personnalisé et des suites à donner

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques appliqués aux situations concrètes des participants
Visite d’une exploitation avec prestation d’hébergement

Intervenants

  • Servane GOUGEON Conseillère agri-tourisme Chambre d’agriculture Pays de la Loire
  • Caroline DAUXERRE Agence de developpement touristique et d’attractivite de la Sarthe
  • Juriste d’AS JURIDIS
  • Carole DIARD conseillère d’entreprise Chambre d’Agriculture Pays de la Loire
  • Conseiller du Conseil d’Achitecture, d’urbanisme et de l’environnement

Responsable de stage

Servane GOUGEON - Tèl.: 02 43 39 61 94

Tarifs

150 € pour les exploitants, pour les autres statuts nous contacter

Formation à venir

Connaître la filière cunicole.

Physiologie de l'oiseau.

Duree

21H

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, nous contacter.

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.