Toutes les formations proposées par EFEA sont maintenues dans le strict respect des consignes sanitaires. Contactez nos services !
[FILIERE PORCINE] Maîtriser l'ambiance et les consommations d'énergie en élevage porcin

Objectifs
- Comprendre et maîtriser l'ambiance en élevage porcin
- Maîtriser les consommations d'énergie en élevage porcin
Contenu
- Les normes d'ambiance en porcherie
- Les consommations d'énergie
- Optimiser son outil
Méthodes pédagogiques
- Cours en salle
- Audit
Intervenants
Anne-Laure BOULESTREAU BOULAY, Technicienne porc spécialisée en énergies - Chambre d'agriculture Pays de la Loire
Joseph JOURDAIN, Technicien porc spécialisé en bâtiments – CAVAC
Responsable de stage
Marie CONUS, Formatrice spécialisée porcin - Agrilia formation
Pré-requis
Connaître les différents bâtiments en élevage porcin
Public
Salariés, jeunes en parcours installation
Evaluation
Validation par l'intervenant de l'acquisition de la capacité
Lieu de formation
Centre de formation des Trinottières - MONTREUIL-SUR-LOIR
Formation à venir
Votre contact
✉ ÉFEA
Centre de formation de la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire
9 rue André-Brouard
CS 70510
49105 ANGERS Cedex 02
Tél. 02 41 18 60 76
Horaires : du lundi au vendredi de 8 h 30 à 12 h 30 et de 13 h 30 à 17 h
Duree
Sessions
- [FILIERE PORCINE] Maîtriser l'ambiance et les consommations d'énergie en élevage porcin