Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > [FILIERE PORCINE] Maîtriser l'ambiance et les consommations d'énergie en élevage porcin

[FILIERE PORCINE] Maîtriser l'ambiance et les consommations d'énergie en élevage porcin

Flux RSSImprimer la page

Optimiser l'utilisation des bâtiments porcins.

Durée : 15 heures

Objectifs

  • Comprendre et maîtriser l'ambiance en élevage porcin
  • Maîtriser les consommations d'énergie en élevage porcin

Contenu

  • Les normes d'ambiance en porcherie
  • Les consommations d'énergie
  • Optimiser son outil

Méthodes pédagogiques

  • Cours en salle
  • Audit

Intervenants

Anne-Laure BOULESTREAU BOULAY, Technicienne porc spécialisée en énergies - Chambre d'agriculture Pays de la Loire

Joseph JOURDAIN, Technicien  porc spécialisé en bâtiments – CAVAC

Responsable de stage

Marie CONUS, Formatrice spécialisée porcin - Agrilia formation

Pré-requis

Connaître les différents bâtiments en élevage porcin

Public

Salariés, jeunes en parcours installation

Evaluation

Validation par l'intervenant de l'acquisition de la capacité

Lieu de formation

Centre de formation des Trinottières - MONTREUIL-SUR-LOIR


Formation à venir

Comprendre les principes d'une expertise géobiologique et les impacts associés.

Connaître différents systèmes de conduite de troupeaux laitiers.

Votre contact

Duree

15 heures

Sessions

  • [FILIERE PORCINE] Maîtriser l'ambiance et les consommations d'énergie en élevage porcin

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.