Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > [FILIERE PORCINE] Réussir sa conduite alimentaire en élevage porcin

[FILIERE PORCINE] Réussir sa conduite alimentaire en élevage porcin

Flux RSSImprimer la page

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Durée : 13,45 heures

Objectifs

  • Comprendre l'anatomie et la physiologie de la digestion chez le porc
  • Comprendre les besoins nutritionnels et la conduite alimentaire de chaque catégorie d'animaux
  • Savoir formuler un aliment porc au meilleur coût

Contenu

  • Les organes de la digestion et leurs rôles
  • Les besoins nutritionnels et la conduite alimentaire
  • Composition des rations et formulation

Méthodes pédagogiques

Cours en salle

Intervenantes

  • Marie CONUS - Formatrice spécialisée porcin - Agrilia formation
  • Florence MAUPERTUIS - Technicienne porc spécialisée en alimentation - Chambre d'agriculture Pays-de-la-Loire

Responsable de stage

Marie CONUS Formatrice spécialisée porcin - Agrilia formation

Public

Salariés, jeunes en parcours installation

Evaluation

Validation par l'intervenant de l'acquisition de la capacité

Lieu de formation

Centre de formation des Trinottières - Montreuil-sur-Loir

Dates

  • Lundi 14 janvier 2019 : 10 h - 12 h 30 / 13 h 30 - 15 h / 15 h 15 - 17 h 30
  • Mardi 15 janvier 2019 : 08 h 30 - 10 h / 10 h 15 - 12 h 30 / 13 h 30 - 15 h / 15 h 15 - 17 h 30

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Connaître les grands principes de la construction d'un bâtiment agricole

Duree

13,45 heures

Sessions

  • Pour toute demande, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.