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Vendre à la restauration collective

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Connaitre la restauration collective et ainsi adapter votre offre commerciale aux exigences de celle-ci

Durée : 2 jours

Contenu

  • Panorama de la restauration collective : définitions, chiffres clés…
  • Comprendre les attentes des gestionnaires de restauration collective
  • Prendre en compte les aspects réglementaires en matière de restauration collective
  • Calculer la rentabilité de ce débouché et estimer son propre coût de revient
  • Savoir se vendre, se négocier
  • Elaborer un plan d’action personnalisé

Méthodes pédagogiques

Échanges du groupe, références des intervenants, visite d’une cantine de restauration collective.

Intervenants

Fabien VIGNAL, Carole DIARD, Servane GOUGEON, chargés de mission commercialisation circuits courts, Chambre d’agriculture
Nathalie BELZIC, responsable du Réseau Local 44, Chambre d’agriculture

Responsable de stage

Loire-Atlantique : Fabien VIGNAL - Tél. 02 53 46 60 13

Maine et Loire : Carole DIARD - Tél.: 02 41 96 75 20

Sarthe : Servane GOUGEON - Tél. : 02 43 39 61 94

Tarifs

100 € (sous réserve de financement VIVEA)

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Conditions

Publics

Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

Tarifs

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