Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Apprendre à gérer le stress de saison pour piloter ses cultures (49)

Apprendre à gérer le stress de saison pour piloter ses cultures (49)

Flux RSSImprimer la page

Mettre en place des repères, utiliser des outils d’aide à la décision pour décider de traiter ou non sereinement. Être mieux armés face aux sollicitations commerciales lors des périodes clés de la culture.

Durée : 1 jour

Contenu

  • Evaluer son rapport au stress, identifier ses modes de fonctionnement
  • S’approprier des repères de suivi des cultures permettant de relativiser les risques
  • Calculer rapidement les conséquences financières de ses choix
  • Développer un argumentaire pour contrer les sollicitations commerciales
  • S’approprier des techniques pour prendre du recul

Méthodes pédagogiques

Apports de connaissances, échanges et étude d’un cas concret sur une exploitation.

Intervenants

  • Innocent PAMBOU, conseiller en protection des cultures, chambre d'agriculture Maine et Loire
  • Véronique MANCHE, consultante en gestion des ressources humaines, chambre d'agriculture Maine et Loire

 

Responsable de stage   

Innocent PAMBOU, CA49 - Tél. 02 41 96 75 56

Tarifs

100 € (50 € si financement VIVEA)

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Duree

1 jour

Conditions

Publics

Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

Tarifs

Nous contacter pour l'établissement d'un devis.