Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > [ELEVAGE] Introduire des matières premières dans la ration vache laitière

[ELEVAGE] Introduire des matières premières dans la ration vache laitière

Flux RSSImprimer la page

Réaliser des économies en substituant les matières premières aux aliments du commerce dans les rations. Acquérir des notions de rationnement. Analyser une ration.Construire une stratégie d'achat afin de limiter l'exposition à la volatilité des cours.

Durée : 1 jour

Contenu

  • Rappel des principes de nutrition:  les indicateurs d'une bonne ration.
  • Savoir lire une fiche aliment. Jouer au formulateur et comprendre un discours commercial.
  • Simuler un changement de ration à partir de matières premières et mesurer les conséquences sur l'organisation de l'exploitation.

Intervenant

Philippe CHESNAY, conseiller nutrition animal
Manon GILLIER , Conseillère agronomie

Responsable de stage

Manon GILLIER, conseillère en agronomie, CAPDL - Tél. 02 41 96 76 50
Eva GARRE, Conseillère élevage, CAPDL -02 53 46 63 94

Tarifs

50 € (sous réserve de financement VIVEA)

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Conditions

Publics

Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

Tarifs

Nous contacter pour l'établissement d'un devis.