Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Conduire un entretien professionnel (49)

Conduire un entretien professionnel (49)

Flux RSSImprimer la page

Connaitre le cadre réglementaire, les obligations de l'entreprise et les enjeux de l'entretien professionnel. Organiser et conduire des entretiens.

Durée : 1 jour

Objectifs

Connaitre le cadre réglementaire, les obligations de l'entreprise et les enjeux de l'entretien professionnel. Organiser et conduire des entretiens.

Programme

Le cadre réglementaire, les obligations de l’entreprise et les enjeux de l’entretien professionnel

Les principes et la préparation de l’entretien

  • Les différents phases : bilan et analyse des compétences, élaboration du projet professionnel
  • La préparation de la grille d’entretien

 

La bonne attitude pour mener l’entretien professionnel

  • Les techniques de communication efficaces

 

Les méthodes d’évaluation des compétences des salariés

  • Identifier les compétences potentielles et les sources de motivation
  • Mettre en adéquation les compétences et les besoins de l’entreprise


Les dispositifs de la formation professionnelle

  • Vocabulaire de la formation : certification, progression salariale ou professionnelle
  • Les dispositifs d’orientation et de financement de la formation continue (CPF, VAE, bilan de compétences, CEP…)


Construire le suivi des entretiens et des plans de formation

  • Planification, suivi des entretiens, traçabilité des formations réalisées…

Méthodes pédagogiques

Apports illustrés d'exemples et d'échanges. Travaux et mises en pratique en sous groupe.

Intervenantes

  • Nathalie NAUDIN, Responsable du Service Ressources Humaines et du service paie - AS 49
  • Véronique MANCHE, consultante en relations humaines, management et médiateur - Chambre d’agriculture PDL

Responsable de stage   

Colette SUBILEAU, responsable formation, CAPDL - Tél. 02 41 96 77 46

 

Tarifs

Gratuit ou 200 € en fonction de votre statut

Formation à venir

Comprendre les bases de l'élevage bovin laitier.

Comprendre et savoir adapter l'alimentation des porcins

Duree

1 jour

Sessions

  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.