Formations - Chambres d'agriculture Pays de la Loire , retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Formations > Optimiser la conduite de son atelier veaux de boucherie (53, 85) - Formation PCAE

Optimiser la conduite de son atelier veaux de boucherie (53, 85) - Formation PCAE

Flux RSSImprimer la page

Identifier des leviers pour réduire les coûts énergétiques, sanitaires et faciliter l’organisation du travail.

Durée : 2 jours en groupe + 1 visite individuelle sur votre exploitation

Objectifs

  • Identifier des leviers pour réduire les coûts énergétiques et sanitaires
  • Faciliter l'organisation du travail

Contenu

  • Identifier des pistes d'amélioration du travail en élevage
  • Identifier les leviers pour réduire les consommations d'eau et d'énergie en élevage veaux de boucherie
  • Réduire l'utilisation des médicaments et antibiotiques dans la gestion sanitaire de l'atelier veaux de boucherie

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques illustrés, échanges de pratiques, visite d'exploitation.

Intervenants

  • Camille SERVANT, chargée de mission lait et  veaux de boucherie, chambre d'agriculture des Pays de la Loire
  • Corinne JAUREGUY, vétérinaire

Responsables de stage

Tarifs

0 € (prise en charge par VIVEA sous conditions)

Formation à venir

Connaître la filière cunicole.

Physiologie de l'oiseau.

Duree

2 jours en groupe + 1 visite individuelle sur votre exploitation

Sessions

  • Le mardi 8 octobre et le jeudi 24 octobre 2019 en Vendée
    • mardi 08 octobre 2019 9H30-17H30
    • jeudi 24 octobre 2019 9H30-17H30
  • Pour de nouvelles dates, contactez-nous.

    Conditions

    Publics

    Classe d’élèves, étudiants en formation (Bac pro, BTS, Licence, BPREA, etc.).

    Tarifs

    Nous contacter pour l'établissement d'un devis.